Home
»
شهوات عالمية
»
الكسكسي التونسي.
.................
هذه الوصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات التالية:
المكونات :
- 550 غ لحم خروف.
- 550 غ لفت.
- 200 غ قرع احمر.
- 500غ حمص منقوع.
- ملعتان معجون طماطم.
- نصف ملعقة هريسة.
- فلفل أسود.
|
- 500 غ جزر.
- 200 غ بطاطا.
- 200غ قرع اخضر اي كوسه.
- فنجان زيت زيتون.
- بصلة مفرومة.
- نصف ملعقة فلفل زينة.
- ملح .
|
طريقة التحضير :
- طريقة تحضير الصلصة: قلي اللحم مع البصل المفروم ثم أضف إليه الحمص و
معجون الطماطم محلول في كأس كبير من الماء و الهريسة و فلفل الزينة و اتركه
يغلي لمدة 25 دقيقة بعد ذلك أضف الخضر مع لتر من الماء.
- طريقة تحضير الكسكسي: في نفس الوقت ضع الكسكسي في إناء و امزجه
بفنجان من الماالمملح و قليل من الزيت حركه باليد ثم ضعه في الكسكاس فوق
القدر ليطبخ بالبخار مدة 25 دقيقة.
- الكسكسي جاهز: عندما تنضج حبات الكسكسي و تستوي الصلصة افرغ الكسكسي في وعاء و ضع فوقه الصلصة ثم اتركه يشرب مرقه و يقدم ساخنا.
أكلة الكسكسي التونسي يمكن تعديل مقاديرها على حسب الذوق أو الكمية المرغوبة بدون الإلتزام بهذه الطريقة أو المكونات. |
0 التعليقات :
إرسال تعليق