>

الكسكسي التونسي.

السبت، 4 يناير 2014

.................
















هذه الوصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات التالية: 


المكونات :

  • 550 غ لحم خروف.
  • 550 غ لفت.
  • 200 غ قرع احمر.
  • 500غ حمص منقوع.
  • ملعتان معجون طماطم.
  • نصف ملعقة هريسة.
  • فلفل أسود.
  • 500 غ جزر.
  • 200 غ بطاطا.
  • 200غ قرع اخضر اي كوسه.
  • فنجان زيت زيتون.
  • بصلة مفرومة.
  • نصف ملعقة فلفل زينة.
  • ملح .

طريقة التحضير :

  1. طريقة تحضير الصلصة: قلي اللحم مع البصل المفروم ثم أضف إليه الحمص و معجون الطماطم محلول في كأس كبير من الماء و الهريسة و فلفل الزينة و اتركه يغلي لمدة 25 دقيقة بعد ذلك أضف الخضر مع لتر من الماء.
  2. طريقة تحضير الكسكسي: في نفس الوقت ضع الكسكسي في إناء و امزجه بفنجان من الماالمملح و قليل من الزيت حركه باليد ثم ضعه في الكسكاس فوق القدر ليطبخ بالبخار مدة 25 دقيقة.
  3. الكسكسي جاهز: عندما تنضج حبات الكسكسي و تستوي الصلصة افرغ الكسكسي في وعاء و ضع فوقه الصلصة ثم اتركه يشرب مرقه و يقدم ساخنا.
أكلة الكسكسي التونسي يمكن تعديل مقاديرها على حسب الذوق أو الكمية المرغوبة بدون الإلتزام بهذه الطريقة أو المكونات.

0 التعليقات :

إرسال تعليق

 
مــوقــع إفـادتــم | by TNB custom blogger templates ©2014