>

فُتات الشوفان والشوكولاتة

الخميس، 26 يونيو 2014

.................


المكوّنات :

185 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة.

1½ أكواب أو 300 غ من السكر الأسمر٬ المرصوص.

1 من البيض٬ المخفوقة.

1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا.

1¾ أكواب أو 220 غ من الدقيق العادي.

1½ ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر.

2¼ أكواب أو 225 غ من الشوفان الملفوف.


لتحضير الحشوة :

300 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المقطّعة.

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى.

2 ملاعق طعام أو 30 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية.

¾ كوب أو 95 غ من البندق المطحون٬ المقطّع.

1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا.


طريقة التحضير:


- تُمزج الزبدة المذوّبة مع السكّر الأسمر والبيض المخفوق وخلاصة الفانيلا في وعاء دائري كبير.

- يُنخل الدقيق والبايكنغ باودر معاً ويُضافان إلى المزيج إلى جانب الشوفان الملفوف.

- يُرصّ ثلثا الخليط في قاعدة صحن الخبز المغلّف والمدهون بالزيت أو الزبدة قياس 25 × 30 سم.

- يوضع المزيج في البرّاد خلال تحضير الحشوة.

- توضع الشوكولاتة مع حليب نستله المكثف المحلى والزبدة في قدر صغيرة.

- يُحرّك المزيج فوق النار على حرارة خفيفة إلى أن تذوب الشوكولاتة ويصبح الخليط متماسكاً جيّداً.

- تُضاف المكسّرات وخلاصة الفانيلا إلى المزيج.

- تُوزّع الحشوة على الطبقة الأساسية و من ثمّ يُفتّت ما تبقّى من المزيج الأساسي.

- يُحمّى الفرن ويوضع صحن الخبز على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 30 دقيقة أو حتى يتحوّل لون المزيج إلى اللّون البنّي الذهبي.

- يُترك في مكان معتدل الحرارة و من ثمّ يوضع في البرّاد حتى يصبح شديداً قبل تقطيعه إلى أصابع.

شهية طيبة.
 



0 التعليقات :

إرسال تعليق

 
مــوقــع إفـادتــم | by TNB custom blogger templates ©2014