المكوّنات :
185 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة.
1½ أكواب أو 300 غ من السكر الأسمر٬ المرصوص.
1 من البيض٬ المخفوقة.
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا.
1¾ أكواب أو 220 غ من الدقيق العادي.
1½ ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر.
2¼ أكواب أو 225 غ من الشوفان الملفوف.
لتحضير الحشوة :
300 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المقطّعة.
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى.
2 ملاعق طعام أو 30 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية.
¾ كوب أو 95 غ من البندق المطحون٬ المقطّع.
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا.
طريقة التحضير:
- تُمزج الزبدة المذوّبة مع السكّر الأسمر والبيض المخفوق وخلاصة الفانيلا في وعاء دائري كبير.
- يُنخل الدقيق والبايكنغ باودر معاً ويُضافان إلى المزيج إلى جانب الشوفان الملفوف.
- يُرصّ ثلثا الخليط في قاعدة صحن الخبز المغلّف والمدهون بالزيت أو الزبدة قياس 25 × 30 سم.
- يوضع المزيج في البرّاد خلال تحضير الحشوة.
- توضع الشوكولاتة مع حليب نستله المكثف المحلى والزبدة في قدر صغيرة.
- يُحرّك المزيج فوق النار على حرارة خفيفة إلى أن تذوب الشوكولاتة ويصبح الخليط متماسكاً جيّداً.
- تُضاف المكسّرات وخلاصة الفانيلا إلى المزيج.
- تُوزّع الحشوة على الطبقة الأساسية و من ثمّ يُفتّت ما تبقّى من المزيج الأساسي.
- يُحمّى الفرن ويوضع صحن الخبز على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 30 دقيقة أو حتى يتحوّل لون المزيج إلى اللّون البنّي الذهبي.
- يُترك في مكان معتدل الحرارة و من ثمّ يوضع في البرّاد حتى يصبح شديداً قبل تقطيعه إلى أصابع.
شهية طيبة.

0 التعليقات :
إرسال تعليق