من الوجبات المحببة و الصحية تصلح للكبار و الصغار، تحتوي علي سعرات قليلة، و تجهز بطريقة سهلة.
المقادير :
1 و3\1 كوب جزر مبروش.
3 أكواب ماء.
2 أكواب دقيق من قمح كامل.
2 أكواب سكر.
2 ملاعق صغيرة صودا للخبيز.
2 ملاعق صغيرة قرفة مطحونة.
2\1 كوب زيت ذرة.
2\1 كوب صلصة تفاح.
5 بياض من بيض كبير.
2 ملاعق صغيرة فانيلا.
4\1 كوب جوز مطحون.
2\1 كوب جوز الهند.
2\1 كوب, أنانس معلب ومهروس بعصيره, مصفى.
للتزيين :
4 أوقيات جبنة كريم خالية من الدهن, بدرجة حرارة الغرفة.
4\3 كوب سكر مطحون.
4\3 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا.
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون.
الطريقة :
يرش رذاذ الزيت في قالب الكيك وينثر فوقه الدقيق.
2/ ينخل الدقيق والبايكنيغ باودر والقرفة والجوز وجوز الهند في وعاء عميق .. ثم يضاف اليه الملح..
3/ يخفق البيض في وعاء أخر ويضاف اليه السكر والزيت والفانيلا .. لمده 2:4 دقايق.
4/ يخلط مزيج الدقيق مع مزيج البيض.
5/ يضاف الجزر المبشور الى الخليط و يقلب بملعقه خشبية..ثم يضاف الفاكهة البيوريه(العصير).
6/ يسكب المزيج بعد ان يختلط جميعا في قالب الكيك ويدخل الفرن لمدة 40 : 45 دقيقة في فرن حرارته 325 درجة
7/ تخرجين الكيك بعد ان ينضج وتضعينه على منخل كي يبرد..
8/ يزين الكيك بالجبن الكريمة مع رشها بالسكر الناعم.

0 التعليقات :
إرسال تعليق