>

كيك الجزر

الخميس، 26 يونيو 2014

.................

من الوجبات المحببة و الصحية تصلح للكبار و الصغار، تحتوي علي سعرات قليلة، و تجهز بطريقة سهلة.

المقادير :

1 و3\1 كوب جزر مبروش.

3 أكواب ماء.

2 أكواب دقيق من قمح كامل.

2 أكواب سكر.

2 ملاعق صغيرة صودا للخبيز.

2 ملاعق صغيرة قرفة مطحونة.

2\1 كوب زيت ذرة.

2\1 كوب صلصة تفاح.

5 بياض من بيض كبير.

2 ملاعق صغيرة فانيلا.

4\1 كوب جوز مطحون.

2\1 كوب جوز الهند.

2\1 كوب, أنانس معلب ومهروس بعصيره, مصفى.

للتزيين :

4 أوقيات جبنة كريم خالية من الدهن, بدرجة حرارة الغرفة.

4\3 كوب سكر مطحون.

4\3 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا.

1 ملعقة صغيرة عصير ليمون.

الطريقة :

يرش رذاذ الزيت في قالب الكيك وينثر فوقه الدقيق.

2/ ينخل الدقيق والبايكنيغ باودر والقرفة والجوز وجوز الهند  في وعاء عميق .. ثم يضاف اليه الملح..

3/ يخفق البيض في وعاء أخر ويضاف اليه السكر والزيت والفانيلا .. لمده 2:4 دقايق.


4/ يخلط مزيج الدقيق مع مزيج البيض.


5/ يضاف الجزر المبشور الى الخليط و يقلب بملعقه خشبية..ثم يضاف الفاكهة البيوريه(العصير).


6/ يسكب المزيج بعد ان يختلط جميعا في قالب الكيك ويدخل الفرن لمدة 40 : 45 دقيقة في فرن حرارته 325 درجة


7/ تخرجين  الكيك بعد ان ينضج وتضعينه على منخل كي يبرد..


8/ يزين الكيك بالجبن الكريمة مع رشها بالسكر الناعم.





0 التعليقات :

إرسال تعليق

 
مــوقــع إفـادتــم | by TNB custom blogger templates ©2014