Home
»
شهوات عالمية
»
تحضير الملوخية التونسية.
.................
هذه الوصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات التالية:
المكونات :
- 150 مل زيت زيتون
- 1/2 لتر ماء مغلي
- ملعقة كركم
- 500 غ لحم عجل
- 4 أوراق رند
|
- 70 غ ملوخية جافة مطحونة
- ملعقة فلفل أحمر
- ملعقة هريسة
- 5 حبات ثوم مطحونين
|
طريقة التحضير :
- سخني الزيت في وعاء كبير للطبخ
- أضيفي بعد ذلك الملوخية و قلبيها ل 4 دقائق على نار هادئة
- في وعاء آخر، اخلطي اللحم مع البهارات و الثوم
- اتركيه لحين تحتاجيه
- أضيفي الماء المغلي على الملوخية
- أضيفي أوراق الرند
- دعي الكل يغلي ل 30 دقيقة
- ثم أضيفي اللحم المتبل
- غطي الوعاء و دعي الملوخية تطبخ على نار هادئة لمدة 3 ساعات مع التقليب من حين لآخر مع الحرص على إيصال الملعقة لقاع الوعاء
- أضيفي الملح إن أردت
- عندما يطفو الزيت فوق الملوخية، إذن فهي جاهزة
- قدميها مع الخبز
أكلة الملوخية التونسية يمكن تعديل مقاديرها على حسب الذوق أو الكمية المرغوبة بدون الإلتزام بهذه الطريقة أو المكونات.
|
0 التعليقات :
إرسال تعليق