الـمـكـوّنـات :
زبدة - كوب .
سكّر ناعم - كوب .
بيض - 2 .
دقيق منخول - 3 أكواب .
فانيليا - ملعقتان صغيرتان .
خلّ أبيض - ملعقتان صغيرتان .
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة ونصف .
ملح - رشة .
سمسم نصف محمص - حسب الرغبة .
فستق حلبي مفروم فرماً ناعماً - حسب الرغبة.
طــريـقـة الـعمـل :
1ء أخفقي الزبدة مع السكر في خلاَّط كهربائي لعدّة دقائق.
2ء أضيفي البيض والخلّ والفانيليا إلى الخلّاط مع الاستمرار بالخفق، ثمّ أضيفي الدقيق والملح والبايكنغ باودر واخلطي حتى الحصول على عجينة.
3ء ضع العجينة في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
4ء أخرجي العجينة من الثلاجة وقسّميها إلى كرات صغيرة الحجم.
5ء سطّحي الكرات بكفّ يدك للحصول على دائرة، ثمّ رصّي الفستق الحلبي المفروم في جانب من الدائرة، والسمسم في الجانب الآخر.
6ء أخبزي البرازق في فرن محمى على 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق إلى ربع ساعة حتى يصبح لونها ذهبياً.
بالــصـحـة والــراحــة .
0 التعليقات :
إرسال تعليق