مقادير :
دجاجة وزن 1,5 اوحسب افراد العائلة
روز مسلوق نصف سلق
كبادي و قلوب دجاج
ربيع مقطع
بصل محكوك و ثوم ايضا
حامض مصير مقطع مربعات
ملح ابزار سكينجبير خرقوم عرق ضامة زعفران شوية راس الحانوت شعيرات من زعفران حر
زيت؛ ملعقة موطارد؛ وزيتون
خضرلتزيين حسب الرغبة
طريقة تحضير:
ناخد الدجاجة و نشرملوها مزيان بالملح موطارد ابزار خرقوم وسكينجبير؛ونحاولو ندهنوها جيدا من داخل و الخارج تم نخليوها ترتاح مع راسها واحد الساعة ؛ناخدو البصل وثوم و الكبد وقلوب المقطعة طبعا ونضيفوليهم الزيت ملح وجميع التوابل معدى الموطارد ونخلوهم يطيبو من بعد ناخد منهم ونزيدو لروز المسلوق نصف سلقة لغدي يقدني في تعمار ونضيف عليه نصف قشور الحامض ونصف الاخرنضيفوه للكبادي الالمتبقية مع الزيتون ونخلوهم يكملو طابهم ويعقادو مزيان نرجعو لدجاجة نعمروها بالحشوة لوجدنا و نخيطوها تم نوضعوها فيطنجرة الضغط؛بلاماء ولازيت ونوضعوها على نار هاااااااااااادئة
ومرة مرة نحرك طنجرة بلطف باش نتأكدو من انها
ملاصقاش من بعد هي غديا تطلق لماء وزيت ديالها؛لما نحسو بيها طابت نرولوها
ونضعوها في طاوة فرن و نسقيوها بشوية من زيت لي هبت منها في الطنجرة
ونحمرها ولما لهبت منها نصبه فوق لكبيدات ديالنا ونخلوه يعقاد لانو في هداك
لماء مركز طعم اادجاجة
من بعد متحمر دجاجة قدميها مرافقة مع الصوص او كل حاجة بوحدها كيف معملت انا.
من بعد متحمر دجاجة قدميها مرافقة مع الصوص او كل حاجة بوحدها كيف معملت انا.
بالصحة والراحة.
0 التعليقات :
إرسال تعليق