>

أفضل ما تأكلينه في الصيف

الجمعة، 20 يونيو 2014

.................


لمن يتمتع بالطعام والطبخ، يقدم الصيف أفضل المكونات الطازجة والخضروات المحلية لتجعل أطباقك شهية وأفضل مذاقاً. إجعلي وصفاتك بسيطة لتظهري جودة المكونات الموسمية الطازجة فيها.


إليكِ بعض الفواكه والخضروات الطازجة الموسمية لهذا الوقت من السنة. واحرصي على إضافتها في أطباقك ووصفاتك :

 الطماطم :

الطماطم (البندورة) علامة الصيف. وهي غنية باللايكوبين، المعروف عنه أنه من مضادات الأكسدة التي تحمي من سرطان البروستاتا وغيره.

 الشمام والبطيخ :

الشمام والبطيخ من الفواكه المحلية، ويمتازان بانخفاض السعرات الحرارية والغنية  بالبوتاسيوم؛ وتتضمن أصناف الشمام البرتقالية الداكنة على نسبة عالية من البيتا كاروتين، كما يحتوي البطيخ على اللايكوبين.

 الشمندر :


الشمندر نوع من الأغذية التي تلبي شغف السكر ولا تضر جسمك! إذ لا يتضمن الشمندر الدهون المشبعة أو غير المشبعة ، وهو أيضاً منخفض السعرات الحرارية!

 الفلفل الأخضر الحلو :


يحتوي الفلفل الأخضر الحلو على مركبات تعرف باسم كابسيكنس التي تمنع المادة المسرطنة من الارتباط مع الحمض النووي فتوفر بعض الحماية من السرطان. ويمنع كابسيكنس أيضا انتقال الألم من الجلد إلى الحبل الشوكي فيمنع الإحساس بالألم.

 إن تناول الفليفلة الحلوة يساعد على عملية التمثيل الغذائي، كما يساعد على حرق مزيد من السعرات الحرارية، ويقلل بذلك من الوزن المكتسب بسبب النظام الغذائي الذي يتضمن نسبة عالية من الدهون.

 البازلاء :

ينصح بتناول البازلاء للشفاء من الالتهابات، لأن المواد الغذائية في البازلاء تتمتع بخصائص مضادة للالتهابات. وأكلها بانتظام أمر جيد بسبب الألياف الموجودة فيها التي تساعد في طرد السموم والفضلات من الجهاز الهضمي. وفي نفس الوقت، يمكن أن تساعد في منع أمراض الجهاز الهضمي والمعدة وسرطان القولون.

 أضيفي البازلاء الخضراء إلى حميتك الأسبوعية لتساعدك في تحسين حالة قلبك وعقلك، مما يجعلهم أقوى وأكثر صحة للوقاية من أمراض القلب ومرض الزهايمر والنوبات القلبية والسكتات الدماغية وفقدان الذاكرة.





0 التعليقات :

إرسال تعليق

 
مــوقــع إفـادتــم | by TNB custom blogger templates ©2014