مقادير :
3 بيضات
8 ملاعق كبيرة سكر
8 ملاعق كبيرة زيت
8 ملاعق كبيرة حليب
2 أكياس خميرة كيماوية
قشرة ليمونة حامضة مبشورة
الدقيق+رشة ملح
2 حبات تفاح كبيرة الحجم
عصير ليمونة حامضة
القليل من الزبدة للدهن
القليل من السكر
طريقة تحضير بالصور :
نأخد قالب الكيك المستدير الشكل.نقطع ورقة مطبخ (السولفريزي) على قياس القالب
نلبسه في قعر القالب
ندهن الورقة و جوانب القالب بالزبدة
نرش الوسط بالسكر.
نقشر حبات التفاح و نقطعها لشرائح رقيقة و نصب عليها عصير الليمون الحامض حتى لا يتغر لونها
نصففها فوق القالب المجهز مسبقا كما هو مبين في الصورة.
نكسر البيض في اناء ونضيف له السكر و نخلط بالخلاط اليدوي العادي.
ثم نضيف الزيت و الحليب و قشر الليمون و في الأخير الدقيق و رشة الملح
نخلط جيدا حتى الحصول على خليط كيك متجانس
نصبه في القالب.
ندخل الكيك للفرن و نتركه ينضج على نار هادئة
بعد اخراج الكيك من الفرن,نتركه دقائق ثم نقلبه في اناء التقديم و نزيل الورقة من فوقه ممكن ندهن الكيكة من فوق بالمربى (أو نأخد عصير الحامض و نضيف له السكر ونتركه على النار حتى يصبح قوامه سميك و نضيف له شوية زبدة و ندهن به الكيكة من فوق )
بالـــصـحــة والــــراحة .







0 التعليقات :
إرسال تعليق